サントリー黒烏龍茶の開栓前と開栓後の保存方法

サントリー黒烏龍茶は2006年にサントリーから発売されたトクホ飲料です。



ウーロン茶重合ポリフェノールを含むことで、通常のウーロン茶より色が黒く、そのため黒烏龍茶の名前が付きました。このウーロン茶重合ポリフェノールの働きで、脂肪の吸収を抑え、また、脂肪を体につきにくくします。




食事の際に飲むことで、食後の血中中性脂肪の上昇を約20%抑えることができます。

サントリー黒烏龍茶はカフェインの含有率が低く、苦みや渋みが抑えられているので、飲みやすくなっています。お茶だけ飲んでも美味しいし、食事にもよく合うと好評です。




ペットボトルは、携帯に便利な小さなものから、家庭用の大きなものまで各種揃っています。

大きさに関係なく保存方法は共通で、未開栓のものは直射日光を避けて冷暗所で保管するのが基本です。




一度開けたサントリー黒烏龍茶の保存方法は、できるかぎり冷蔵庫で保管し、なるべく早めに飲んだ方がよいでしょう。


開栓後、常温で保存してもすぐに品質が変化することはありませんが、保存方法はやはり冷蔵庫が基本です。




Posted by j7d3i002499 at 09:10│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。